19.04.2024
CABA

Fuerte suba de la carne en la Ciudad

En medio de la crisis económica, los precios continúan subiendo y esta semana fue el turno de la carne. El presidente de la Sociedad de Propietarios de Carnicerías de la Ciudad de Buenos Aires, Alberto Williams, confirmó que sólo en la última semana se registró un aumento entre el 13 y 15 por ciento en todos los cortes de carne.

Otro dato alarmante es la caída del consumo de ese producto por 15% en el último año. El empresario de la carne explicó: “En mi vida he visto un desarreglo como el que ha hecho este gobierno que todavía no se fue”. Ademá, afirmó que uno de los motivos por el cual hubo una fuerte suba en los mostradores es la escases de animales en el Mercado de Liniers debido al comportamiento del dólar.

Y agregó en diálogo con Radio Cooperativa: “El año pasado teníamos un consumo promedio de 64 kilos per cápita y hoy no llegamos a 49”. “Hemos pasado otros problemas pero el carnicero vendía y uno recaudaba, podía hacer frente a una situación. Pero ahora no se vende, y si uno no recauda cierra las puertas” de los negocios.

El argumento del titular de la Sociedad de Propietarios de Carnicería sobre el aumento es el desmanejo económico de la administración de Mauricio Macri y comentó que “hasta (los empresarios de) el campo me hablan enojados con este gobierno por todas las promesas que hizo” y no cumplió. Además auguró que con el gobierno de Alberto Fernández “a lo mejor se produce el milagro” de estabilizar la situación de los precios, pero aclaró que hasta que ello ocurra “estamos a la buena de Dios”.

Comentarios